Мы считаем, что в наше время лучше всего употреблять в пищу домашний хлеб. И поэтому постоянно пополняем кулинарные копилки хозяюшек новыми рецептами. И вот сегодня решили познакомить вас с приготовлением хлеба на сметане. Он получается очень нежный, пористый и вкусный. Прекрасно подойдет для завтрак или любого другого приема пищи.
Необходимые продукты
- 125 грамм сметаны
- 400 грамм муки
- 100 миллилитров воды
- 1 чайная ложка соли
- 70 грамм сливочного масла
- 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей
Начинаем приготовление
- В теплую воду добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 1-2 минуты.
- В получившуюся смесь добавляем сметану, соль и сахар. Все перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло. Массу еще раз хорошо перемешиваем.
- Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
- Готовое тесто обминаем и кладем в форму. В таком виде оставляем на 10-15 минут (подходить).
- Затем хлеб отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем в течение 35-45 минут.
- Готовый хлеб вынимаем из формы, накрываем полотенцем и оставляем остывать. А потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить хлебные лепешки с луком. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!