Вкуснейший домашний сметанный хлеб

Мы считаем, что в наше время лучше всего употреблять в пищу домашний хлеб. И поэтому постоянно пополняем кулинарные копилки хозяюшек новыми рецептами. И вот сегодня решили познакомить вас с приготовлением хлеба на сметане. Он получается очень нежный, пористый и вкусный. Прекрасно подойдет для завтрак или любого другого приема пищи.

Необходимые продукты

  • 125 грамм сметаны
  • 400 грамм муки
  • 100 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 70 грамм сливочного масла
  • 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей

Начинаем приготовление

  1. В теплую воду добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 1-2 минуты.
  2. В получившуюся смесь добавляем сметану, соль и сахар. Все перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло. Массу еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
  5. Готовое тесто обминаем и кладем в форму. В таком виде оставляем на 10-15 минут (подходить).
  6. Затем хлеб отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем в течение 35-45 минут.
  7. Готовый хлеб вынимаем из формы, накрываем полотенцем и оставляем остывать. А потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить хлебные лепешки с луком. Рецепт есть на нашем сайте.

Вкуснейший домашний сметанный хлеб

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший домашний сметанный хлеб
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:85 | 0,377sec