Этот хлеб понравится тем, кто предпочитает есть безглютеновую пищу. Хлеб получается вкусный, полезный (содержит много клетчатки) , ароматный и очень аппетитный. Хлеб готовится без дрожжей, поэтому рецепт можно назвать быстрым. Хлеб прекрасно подойдет к завтраку или обеду, просто и быстро готовится.
Необходимые продукты
- 1,5 стакана овсяной муки
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 50 миллилитров оливкового масла
- 5 куриных яиц
- 1,5 столовые ложки сахара
- пол столовой ложки соли
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка семян подсолнечника
- 1 столовая ложка тыквенных семечек
- пол столовой ложки семян льна
- 2 столовые ложки кунжутных семян
- пол чайной ложки соды
- уксус
- вода
Начинаем приготовление
- В глубокую миску насыпаем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
- В получившуюся массу вливаем оливковое масло (можно заменить его растительным) и вбиваем куриные яйца. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем и вливаем воду. Добавляем столько, чтобы тесто получилось плотным.
- Форму для выпечки промазываем растительным маслом и кладем в нее тесто. Сверху присыпаем кунжутом, семенами льна и тмином.
- Заготовку накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут, а потом остужаем и подаем к столу.
Такой хлеб можно подать с очень вкусным томатным супом с курицей и рисом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!