Вкусный и полезный хлеб из овсяной муки с семенами льна и кунжутом

Этот хлеб понравится тем, кто предпочитает есть безглютеновую пищу. Хлеб получается вкусный, полезный (содержит много клетчатки) , ароматный и очень аппетитный. Хлеб готовится без дрожжей, поэтому рецепт можно назвать быстрым. Хлеб прекрасно подойдет к завтраку или обеду, просто и быстро готовится.

Необходимые продукты

  • 1,5 стакана овсяной муки
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 5 куриных яиц
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • пол столовой ложки соли
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка тыквенных семечек
  • пол столовой ложки семян льна
  • 2 столовые ложки кунжутных семян
  • пол чайной ложки соды
  • уксус
  • вода

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску насыпаем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
  2. В получившуюся массу вливаем оливковое масло (можно заменить его растительным) и вбиваем куриные яйца. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем и вливаем воду. Добавляем столько, чтобы тесто получилось плотным.
  3. Форму для выпечки промазываем растительным маслом и кладем в нее тесто. Сверху присыпаем кунжутом, семенами льна и тмином.
  4. Заготовку накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут, а потом остужаем и подаем к столу.

Такой хлеб можно подать с очень вкусным томатным супом с курицей и рисом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Вкусный и полезный хлеб из овсяной муки с семенами льна и кунжутомПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: