Воздушный хлеб из слоеного теста с начинкой: нежный и вкусный

Пожалуй, выпечки более известной, чем знаменитые круассаны на свете просто не найти — все мы любим это воздушное слоеное тесто и тонкую золотистую корочку… Но сегодня мы используем рецепт теста для круассанов, чтобы приготовить что-то необычное и потрясающе вкусное – воздушный хлеб с начинкой.

Пробуем?

Необходимые ингредиенты

Для теста:

168 мл молока

168 мл воды

600 г муки

10 г соли

62 г сахара

45 г сливочного масла комнатной температуры

12 г сухих дрожжей

336 г сливочного масла

1 яйцо

Для маковой начинки:

175 мл молока

60 г сахара

1 чайная ложка ванильного ароматизатора

100 г кондитерского мака

25 г мелкой манки

Для малиновой начинки:

250 г малины

1 столовая ложка сахарной пудры

2 столовые ложки кукурузного крахмала

Для черничной начинки:

200 г черники

1 столовая ложка сахарной пудры

2 столовые ложки кукурузного крахмала

100 мл апельсинового сока

Как приготовить воздушный хлеб из слоеного теста с начинкой


1. Сначала займемся приготовлением теста для нашего хлеба: смешиваем воду и молоко и нагреваем смесь до 40 °C. Добавляем дрожжи и оставляем смесь примерно на 10 минут. Затем смешиваем муку, соль, сахар и добавляем 45 г сливочного масла комнатной температуры. Смешиваем все с дрожжами и замешиваем тесто. Когда тесто станет однородным, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 12 часов. То есть тесто нам нужно приготовить заранее — за один, а то и за 2 дня.

2. Когда придет время заняться приготовлением нашего хлеба, раскатываем большой кусок сливочного масла между двумя листами бумаги для выпечки. Когда масло станет плоским, кладем его в холодильник примерно на 15 минут.

3. Теперь достаем тесто из холодильника и раскатываем в большой более или менее ровный квадрат.

4. Кладем в центр теста сливочное масло и хорошенько заворачиваем. Масло должно быть полностью покрыто тестом.

5. Снова хорошо раскатываем тесто прямо с маслом внутри.

6. Складываем лист теста 2 раза, чтобы он принял форму прямоугольника. Затем кладем тесто в холодильник на 30 минут.

Секрет нежного и воздушного теста в том, чтобы несколько раз раскатать и сложить его в процессе приготовления. Поэтому мы снова раскатываем тесто и снова сворачиваем его несколько раз, после чего кладем тесто в холодильник еще на 30 минут.

7. Повторяем все еще один раз: раскатываем тесто и снова складываем. Затем кладем тесто в холодильник на несколько часов. Лучше оставить его в холодильнике на всю ночь.

8. Прежде чем продолжить готовить наш воздушный хлеб, подготовим начинку.

9. Для маковой начинки смешиваем молоко, сахар и ванильный ароматизатор. Добавляем мак и манку и нагреваем смесь на слабом огне, пока она не станет густой и однородной.

10. Для малиновой начинки смешиваем малину с сахарной пудрой и крахмалом в кастрюльке, нагреваем и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

11. Для черничной начинки смешиваем ягоды с сахарной пудрой и крахмалом в кастрюльке, нагреваем и хорошенько все разминаем в однородную массу.

12. Раскатываем тесто в более или менее ровный квадрат и режем его на 3 одинаковые полоски.

13. Выкладываем начинку на тесто и аккуратно сворачиваем каждую полоску теста в рулет с начинкой внутри.

14. Кладем рулетики из теста в форму (идеально подойдет глубокая прямоугольная форма для кекса). Накрываем форму чистым полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте.

15. Смазываем тесто яйцом и ставим выпекаться на 45 минут при 190 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Да, это не самый быстрый рецепт, хотя готовить тесто не так трудно, как может показаться. Чтобы ускорить процесс, можно купить готовое слоеное тесто, но с домашним тестом результат будет гораздо вкуснее.

Воздушный хлеб из слоеного теста с начинкой: нежный и вкусный

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: