Самый простой и вкусный хлеб. Отлично подходит для бутербродов. И по традиции его готовят в виде булочек, которые отлично разрезаются вдоль и их можно наполнить любой начинкой.
Необходимые продукты
- 240 миллилитров молока
- 1.5 столовые ложки сахара
- 15 грамм прессованных дрожжей
- 2 столовые ложки сухого кокосового молока
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 куриное яйцо
- 450 грамм пшеничной муки
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем в нее молоко и дрожжи, туда же кладем сахар и все перемешиваем. Оставляем постоять несколько минут.
- Всыпаем в массу кокосовое молоко, щепотку соли, куриное яйцо и хорошо все перемешиваем. Потом добавляем сливочное масло и замешиваем мягкое тесто.
- Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 40-50 минут.
- Готовое тесто обминаем и делим на 10 равных частей, скатываем в шар.
- Берем шарик, растягиваем в лепешку и смазываем маслом. Складываем их пополам и перекладываем на противень. Оставляем на расстойку на 10 минут.
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут. Готовый хлеб можно подавать к столу.
Сделайте с таким хлебом шикарные бутерброды. А в качестве начинки можно использовать мясной хлеб.
Приятного аппетита!