В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить идеальные булочки с изюмом. Они отлично подойдут для домашнего чаепития, к завтраку или на перекус. Булочки получаются нежные и необычайно вкусные.
Необходимые продукты
- 125 грамм сливочного масла
- 50 миллилитров молока
- 400 грамм пшеничной муки
- 1 грамм сухих дрожжей
- 80 грамм сахара
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 125 грамм творожного сыра
- 1 куриное яйцо
- щепотка соли
Для начинки
- 100 грамм изюма
- 200 миллилитров воды
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка молока
Начинаем приготовление
- В чашку кладем изюм и заливаем кипятком. Оставляем на 1 час, процеживаем.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем в него молоко и перемешиваем.
- В муку добавляем творожный сыр, сахар, дрожжи, ароматизатор, соль и вбиваем куриное яйцо. Туда же вливаем масляно-молочную смесь и все перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час.
- Перекладываем тесто на рабочую поверхность, добавляем изюм и еще раз вымешиваем. От теста отщипываем кусочки и формируем булочки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем булочки.
- Желток смешиваем с молоком и смазываем булочки. Отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. Готовые булочки подаем к столу.
Попробуйте также тыквенные булочки с корицей. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного чаепития!