Представляем вашему вниманию рецепт интересной шарлотки, которая станет любимицей многих.
Это не классический рецепт и времени на приготовление понадобится значительно больше. Но поверьте, это того стоит. Состоит пирог из песочного теста, карамелизированных яблок с ароматом корицы и нежнейшего ванильного крема. Это настоящее произведение искусства. Такая шарлотка покорит любого сладкоежку, и не только. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 350 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 гр сахарной пудры
- 270 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 5 яблок
- 50 гр сахарного песка
- 10 гр корицы
- 750 мл молока
- 10 гр ванильного сахара
- 70 гр кукурузного крахмала
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку и 200 гр размягченного сливочного масла.
- Затем добавляем 70 гр сахарной пудры, яйцо, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
- После чего делим его на две одинаковые части. Одну из них отправляем в холодильник на 25 минут, а вторую — в морозилку.
- По истечении нужного времени берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем на крупной фракции терки натираем тесто из морозильной камеры.
- Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем яблоки от кожуры и сердцевин. После чего нарезаем маленькими кусочками и отправляем в отдельную емкость. Затем добавляем корицу и сахарный песок. Хорошо перемешиваем.
- После чего отправляем яблоки на разогретую сковороду карамелизироваться. По истечении нужного времени перекладываем поверх натертого теста и разравниваем поверхность.
- Теперь в отдельную емкость отправляем 3 яйца, сахарную пудру, которая осталась, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Хорошо все перемешиваем до однородности. Затем отправляем в кастрюлю с молоком и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После чего дожидаемся загустения и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Оставляем остывать.
- По истечении нужного времени выкладываем подготовленный крем поверх яблок. Равномерно распределяем его.
- Поверх натираем на крупной фракции терки второй кусочек теста.
- Теперь отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Вам еще может понравиться бесподобный тыквенный пирог с орехами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!