Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которые придутся по душе каждому.
Получаются они мягкими, ароматными и мега аппетитными. Готовим их мы будем из дрожжевого теста и с начинкой из яблок и корицы. Такую выпечку обожают в каждой семье. От одного аромата уже «текут слюнки». Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 150 мл молока
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 40 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 370 гр муки
Для начинки
- 1 яблоко
- половина чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка сахарного песка
- половина чайной ложки кунжута
Начинаем процесс
- В первую очередь подогреваем немного молоко и отправляем его в отдельную емкость. Сыпем сюда сахарный песок и дрожжи. Хорошо все перемешиваем и в теплом виде оставляем на 15 минут.
- Затем, когда появится пышная пена, добавляем сюда растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный сахар. Хорошо все перемешиваем до однородности.
- После чего просеиваем муку и частями отправляем ее к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто.
- Теперь формируем ком и перекладываем его в отдельную емкость. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем яблоки и удаляем сердцевинки. Затем, используя терку, натираем их на мелкой фракции. Отправляем в отдельную емкость и добавляем сахарный песок и корицу. Перемешиваем все.
- По истечении нужного времени обминаем тесто и делим его на 8 одинаковых кусочков.
- Теперь каждый из них раскатываем в лепешку и по центру размещаем подготовленную начинку. На одну порцию уйдет приблизительно 1 столовая ложка.
- Соединяем края и формируем шарик. В результате начинка должна оказаться внутри.
- Берем жаропрочную форму и смазываем ее маслом. Затем размещаем заготовки и смазываем их взбитым яйцом.
- После чего посыпаем кунжутом и накрываем форму полотенцем. В таком виде оставляем на 15 минут.
- Затем ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовые булочки и остужаем их на решетке.
Вам еще могут понравиться нежные тыквенные булочки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!