Изумительно вкусный кекс на сметане с ореховой прослойкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса, который придётся по душе каждому. 

Ваше семейное чаепитие с ним будет восхитительным. Домочадцы уплетут такую вкуснятину с преогромным удовольствием. Не знаете, чем ещё разбавить своё повседневное меню? Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Кекс получается ароматный и мега аппетитный. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

Для теста

1. 300 гр муки

2. 250 гр сметаны

3. 120 гр сахарного песка

4. 3 яйца

5. 200 гр сливочного масла

6. 1 чайная ложка разрыхлителя

7. половина чайной ложки соды

8. щепотка соли

Для начинки

1. 2 столовые ложки муки

2. половина чайной ложки корицы

3. 1 столовая ложка какао

4. 50 гр сахарного песка

5. 130 гр орехов

6. 2 столовые ложки цукатов

7. 30 гр сливочного масла

8. 60 мл рома или ликера

Начинаем процесс


1. В первую очередь отделяем желтки от белков. Первые объединяем с сахарным песком и венчиком хорошо перемешиваем.

2. Теперь в отдельную ёмкость отправляем цукаты и вливаем выбранный вами алкоголь.

3. Используя миксер, взбиваем размягченное сливочное масло до побеления массы.

4. В отдельную ёмкость отправляем сметану и соду. Хорошо все перемешиваем и перекладываем в тесто.

5. После чего просеиваем сюда муку, разрыхлитель и соль. Снова хорошо перемешиваем до однородности.

6. В отдельную ёмкость отправляем белки и, используя миксер, взбиваем все до устойчивых пиков. Аккуратно перекладываем в тесто и перемешиваем.

7. Теперь объединяем муку, какао, сахарный песок, корицу и растопленное сливочное масло.

8. Измельчаем удобным для вас способом орехи и перекладываем их следом в начинку.

9. Также добавляем подготовленные цукаты вместе с алкоголем. Хорошо все перемешиваем.

10. Берём форму для кекса и выкладываем половину подготовленного теста. После чего размещаем ореховую начинку и накрываем все тестом, которое осталось.

11. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на один час.

12. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

13. По истечении нужного времени достаём готовый кекс и остужаем его на решетке. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Вам еще может понравиться пышный яблочный кекс, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Изумительно вкусный кекс на сметане с ореховой прослойкой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: