Изумительно вкусный песочный пирог с грушей и безе

Предлагаем вам разбавить свои семейные чаепития отменным пирогом, от которого в восторге будут все сладкоежки.

Когда уже просто не хватает фантазии что-либо выдумывать к чаепитию, воспользуйтесь обязательно этим рецептом. И просто, и нарядно одновременно. Рассыпчатая песочная основа, ароматная сладкая грушевая прослойка и воздушное безе: только услышав это уже влюбляешься. Чтобы пирог сильно не рассыпался при нарезке, хорошо остудите его. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для теста

1. 200-220 гр муки

2. щепотка соли

3. 50 гр сахарного песка

4. ванилин на кончике ножа

5. 90 гр сливочного масла

6. 30 гр йогурта

7. 3 желтка

8. 1/3 чайной ложки разрыхлителя

Для грушевой прослойки

1. 600 гр груш

2. 30 гр сахарного песка

3. 30 гр крахмала

4. 50 мл воды

5. лимонный сок по вкусу

6. 1 чайная ложка корицы

Для безе

1. 3 белка

2. 130 гр сахарного песка

3. щепотка соли

4. ванилин на кончике ножа

Начинаем процесс


1. В первую очередь принимаемся за приготовление грушевой прослойки. Для этого очищаем груши от сердцевиной и нарезаем маленькими кубиками. Затем отправляем в сотейник и добавляем сахарный песок, крахмал, корицу, воду и лимонный сок. Ставим на средний огонь и тушим до загустения, постоянно помешивая. По истечении нужного времени остужаем. По желанию можете пюрировать груши погружным блендером.

2. Теперь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной емкости объединяем масло, сахарный песок, желтки, йогурт и ванилин. Используя миксер, взбиваем все. После чего добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Затем оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на полчаса.

3. По истечении нужного времени рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем на ней тесто. После чего перекладываем в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Делаем частые проколы вилкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 15 минут.

4. Затем в отдельной емкости смешиваем белки, сахарный песок, соль и ванилин. Используя миксер, взбиваем все  до крепких пиков.

5. Теперь поверх остывшей основы выкладываем грушевую начинку и разравниваем. Покрываем меренгой и по желанию делаем рельефы. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, на 40 минут.

6. По истечении нужного времени достаем готовый пирог. Даем ему немного остыть в форме и перекладываем на решетку.

Вам еще может понравиться отменный яблочный пирог «Домашний», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Изумительно вкусный песочный пирог с грушей и безе

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: