Изумительно нежные, невероятно воздушные, перед их ароматом просто невозможно устоять: ленинградские пышки по ГОСТу! Они безумно нравятся всем – без исключения.
Рецепт максимально приближен к тем самым пышкам, которые продавались раньше в пышечных. Способ приготовления простой, сделать их совсем не сложно! Только надо будет время, чтобы тесто подошло. А жарятся пышки быстро!
Состав продуктов
- пшеничная мука – 520 грамм,
- сухие дрожжи – 10 грамм,
- сахар – 2 столовых ложки,
- соль – 1/2 чайной ложки,
- вода – 320 миллилитров,
- куриное яйцо – 1 штука,
- сливочное масло – 30 грамм,
- сахарная пудра – для посыпки,
- растительное масло – для жарки.
Изумительные пышки по ГОСТу: пошаговый процесс приготовления
- Начинаем, конечно же, с теста. В миску наливаем 320 миллилитров теплой воды, добавляем в нее соль, сахар, вбиваем яйцо.
- Отправляем туда же мягкое сливочное масло (его надо заранее достать из холодильника), все перемешиваем венчиком.
- В другую миску просеиваем пшеничную муку, высыпаем 10 грамм сухих дрожжей, перемешиваем, делаем углубление и выливаем смесь с водой.
- Замешиваем тесто ложкой или лопаточкой, муку добавлять больше не нужно: тесто должно остаться липким.
- Накрываем его и убираем в теплое место на 1,5 — 2 часа. За это время тесто необходимо подбить 1-2 раза.
- Прошло время: стол смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Тесто делим на части, руками отщипываем кусочки примерно с грецкий орех, формируем пышки.
- Заготовки накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
- В сковороду наливаем растительное масло (200 миллилитров), разогреваем его и выкладываем пышки в масло, сформировав из них бублик: пальцами делаем отверстие в середине и слегка растягиваем.
- Обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка. Снимаем пышки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Нежнейшие пышки по ГОСТу готовы! Они получаются мягкими, пористыми и ароматными! Поверьте, устоять перед такой выпечкой просто невозможно! Осталось только посыпать пышки сахарной пудрой и подать на стол, с чашкой ароматного витаминного чая или какао. После того, как все будут накормлены, возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного аппетита!