Изумительный куличи к празднику

Научу вас готовить настоящие куличи. Они долго остаются мягкими и не черствеют. Такие кулич станут настоящим украшением вашего праздника, получаются намного вкуснее покупных.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм муки
  • 70 грамм дрожжей
  • 400 миллилитров молока
  • 6 куриных яиц
  • 300 грамм цукаты + изюм
  • 200 грамм сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Пол чайной ложки соли
  • 50 грамм сметаны
  • 20 миллилитров растительного масла

Для глазури

  • 180 грамм сахара
  • 3 белка
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • 50 грамм сахарной пудры

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем молоко (100 мл.), добавляем дрожжи, сахар (1 ст.л.) и муку (2 ст.л.). Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
  2. Изюм кладем в чашку , заливаем водой и оставляем на 20 минут.
  3. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. Туда же вливаем опару, молоко и сметану, добавляем ванильный сахар и соль. Все хорошо перемешиваем. Частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Затем добавляем размягченное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. После этого смазываем руки растительным маслом и продолжаем вымешивать тесто в течение 10 минут.
  4. В чашку кладем изюм и цукаты, добавляем 1 ложку муки и перемешиваем. Добавляем их в тесто и хорошо все вымешиваем.
  5. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
  6. Через отведенное время тесто достаем, обминаем и перекладываем на рабочую поверхность. Делим на нужное количество частей, каждую скатываем в шар, а потом перекладываем в формочки. Оставляем в теплом месте, под полотенцем, на 1 час.
  7. Затем отправляем куличи в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.
  8. Приготовим глазурь. В чашку кладем белки, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Массу ставим на паровую баню и нагреваем до растворения сахар. Затем взбиваем массу до белой пышной пены. Добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.
  9. Наносим глазурь на куличи, украшаем и даем остыть. А потом можно подавать к столу.

Приготовьте также творожную Паску. Рецепт ее приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Изумительный куличи к празднику

Светлой Пасхи!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: