Изысканный швейцарский ореховый пирог

Швейцарский пирог один из самых любимых и популярных десертов в мире. При правильном хранении он может оставаться вкусным и аппетитным до двух месяцев. Ни один праздник не проходит в Швейцарии без орехового пирога. А у каждой семьи есть свой секретный ингредиент, делающий его особенным.

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 1,5 стакана
  • жирные сливки – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сахар – 5 ст.л.
  • сырое яйцо – 1 шт.

Начинка

  • сахар – 10 ст.л.
  • рубленый миндаль – 25 гр.
  • грецкие орехи – 300 гр.
  • жирные сливки – 1 стакан
  • мёд – 1,5 ст.л.

Начинаем готовить

Тесто


  1. Согреть масло до комнатной температуры, нарезать на мелкие кусочки. Просеять муку, добавить соль и сахар. Смешать аккуратно все ингредиенты, добавить сливки и яйцо. Тесто не замешиваем!
  2. Полученную смесь делим на 2 части. Одну из частей делим на маленькие кусочки (4-5 штук) и скатываем их в шарики. Каждый полученный кусочек заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в морозильник на 40-50 минут.

Готовим начинку

  1. На маленький огонь (паровую баню) ставим кастрюлю с сахаром. Доводим до состояния карамели.
  2. Сливки необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Вливаем сливки в сахар маленькой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим 8-10 минут.
  3. Рубим крупно орехи, добавляем в полученную смесь. Следом вливаем мед и перемешиваем.
  4. Снимаем с огня, даем немного остыть.

Соединяем полученные заготовки

  1. Достаем тесто из холодильника. Большую его часть выкладываем в форму на пергамент, делаем небольшие бортики.
  2. В середину выкладываем начинку.
  3. Сверху, на начинку, натираем оставшиеся кусочки теста или раскатываем их скалкой и вырезаем звездочки. Важно! Доставать их из холодильникапо одному, по мере надобности.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Выпекать пирог в течение 50 минут.

Изысканный швейцарский ореховый пирог

Ароматный ореховый пирог готов, можно подавать к столу!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: