Представляем вам рецепт замечательного творожного десерта. Он очень похож на привычный торт «Зебра», но его главное отличие в том, что готовится он без выпечки! А приготовить такое лакомство сможет даже ребенок.
Список требуемых ингредиентов
- сливки – 75 мл
- любое печенье – 200 гр
- творог – 400 гр
- черный шоколад – 100 гр
- сахар – 200 гр
- желатин в пакетиках – 2 шт
- сливочное масло – 150 гр
- сметана – 400 гр
Начинаем готовить
- Начинаем с печенья, тщательно измельчаем его.
- Отдельно растапливаем сливочное масло и добавляем его к печенью, перемешиваем до однородной массы.
- На дно формы для торта кладем лист пергамента и выкладываем сверху основу пирога — крошку из печенья. Распределяем ее равномерным слоем. Ставим в холодильник на 30 минут.
- Готовим две массы из творога разных цветов. Для этого в разным чашках растворяем желатин.
- Отдельно перемешиваем сметану, сахар и творог в блендере. Делим на две части, в каждую выливаем желатин.
- Растапливаем на паровой бане шоколад, затем добавляем к нему сливки. Перемешиваем. Полученную массу вливаем в одну из чашек с творогом. В итоге у нас получилось две начинки разного цвета.
- Достаем основу из холодильника и начинаем формировать торт.
- На крошку кладем по 5 столовых ложек белой массы и черной. Так чередуем до тех пор, пока творог не закончится.
- Затем с помощью зубочистки придаем красивый вид десерту. От центра десерта проводим несколько линий к его краям. Затем рисуем линии по кругу, получается что-то похожее на паутину.
- Ставим в холодильник на ночь. Утром уже можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!