Такой яблочный кекс хочется готовить снова и снова. Вы полюбите его нежную и влажную текстуру. Кекс получается аппетитный и ароматный. Уверена, вам понравится.
Необходимые продукты
- 220 грамм пшеничной муки
- 6 грамм разрыхлителя
- 160 грамм сахара
- 2 куриных яйца
- 120 грамм сливочного масла
- 60 миллилитров кефира
- щепотка соли
- 300 грамм яблок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовя ложка крахмала
Начинаем приготовление
- Яблоки очищаем от кожуры и семня. А потом нарезаем кубиком. Кладем в миску, добавляем лимонный сок и крахмал, перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
- В чашку кладем муку, добавляем разрыхлитель и переешиваем.
- В другую миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем в пышную пену. Добавляем кефир и перемешиваем. Затем вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Добавялем мучную смесь и замешиваем тесто.
- В тесто добавляем яблоки и перемешиваем. Готовую массу перекладываем в форму для выпечки.
- Отправляем кекс в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 50 минут.
- Готовый кекс подаем к столу.
Попробуйте также кексы с консервированными персиками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!