Ароматный яблочный кекс

Такой яблочный кекс хочется готовить снова и снова. Вы полюбите его нежную и влажную текстуру. Кекс получается аппетитный и ароматный. Уверена, вам понравится.

Необходимые продукты

  • 220 грамм пшеничной муки
  • 6 грамм разрыхлителя
  • 160 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • 120 грамм сливочного масла
  • 60 миллилитров кефира
  • щепотка соли
  • 300 грамм яблок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовя ложка крахмала

Начинаем приготовление

  1. Яблоки очищаем от кожуры и семня.  А потом нарезаем кубиком. Кладем в миску, добавляем лимонный сок и крахмал, перемешиваем.
  2. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
  3. В чашку кладем муку, добавляем разрыхлитель и переешиваем.
  4. В другую миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем в пышную пену. Добавляем кефир и перемешиваем. Затем вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Добавялем мучную смесь и замешиваем тесто.
  5. В тесто добавляем яблоки и перемешиваем. Готовую массу перекладываем в форму для выпечки.
  6. Отправляем кекс в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 50 минут.
  7. Готовый кекс подаем к столу.

Попробуйте также кексы с консервированными персиками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Ароматный яблочный кекс

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: