Кексики готовятся очень быстро. Получаются нежными, сочными и рассыпчатыми. Они отлично сохраняют свои вкусовые качества даже на следующий день. Выпекать их можно в маленьких силиконовых формочках или одной большой форме. Если вы выберете второй вариант, то время приготовления увеличиться. Кексики прекрасно подойдут для семейного чаепития и даже к праздничному столу.
Необходимые продукты
75 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
щепотка соли
2 куриных яйца
2 банана
10 грамм разрыхлителя
250 грамм пшеничной муки
Начинаем приготовление
1. В чашку кладем размягченное сливочное масло, всыпаем сахар и соль. Взбиваем 2 минуты миксером.
2. В готовую массу добавляем куриные яйца, вводим их по одному постоянно перемешивая.
3. Бананы очищаем от кожуры и натираем на терке в подготовленную массу, перемешиваем.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в подготовленную массу, перемешиваем.
5. Берем формочки для кексов и заполняем их тестом на 2/3 части. Затем отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут. Для большой формочки температура выпечки должна быть 180 градусов и время приготовления (примерно) 40-45 минут.
Попробуйте также апельсиновый кекс с халвой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!