Представляем вам рецепт праздничного кекса. Приготовить его мы предлагаем с маком и вишней. Такой кекс приведет в восторг каждого, кто попробует хотя бы кусочек. Кекс нежный, влажный и невероятно вкусный. К тому же он довольно просто готовится и получится даже у самой неопытной хозяйки.
Необходимые продукты
- 230 грамм пшеничной муки
- 200 грамм сливочного масла
- 180 грамм сахара
- 3 куриных яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ванилин по вкусу
- 3 столовые ложки молока
- 100 грамм мака
- 300 грамм вишни
- сахарная пудра
Начинаем приготовление
- В миске смешиваем сливочное масло и сахар. Потом по одному добавляем куриные яйца и перемешиваем.
- В получившуюся массу просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем.
- 1/3 часть теста откладываем в миску, добавляем мак и молоко. Все хорошо перемешиваем.
- Размораживаем вишню и тщательно отжимаем от жидкости.
- Берем форму для кексов (20*10 см.) и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в нее белое тесто, а в центре делаем углубление. В него кладем тесто с маком. И сверху выкладываем вишню.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40-50 минут.
- Готовый кекс остужаем, перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
К такому кексу можно подать восхитительный клюквенный чай. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!