Представляем вам рецепт вкусного кекса. Он сочетает в себе три вкуса: шоколад, мак и изюм. Кекс очень простой и вкусный. Готовится быстро и без дрожжей.
Для кекса понадобится форма 22*12 см.
Необходимые продукты
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 0,2 килограмма сливочного масла
- 160 грамм сахара
- 4 куриных яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 30 грамм мака
- 120 грамм изюма
- 50 грамм белого шоколада
- сахарная пудра
Начинаем приготовление
- Изюм промываем, кладем в миску и заливаем кипятком. В таком виде оставляем его на несколько минут.
- Сливочное масло перекладываем в чашу для миксера. Туда же добавляем сахар и взбиваем все до пышного состояния. Затем добавляем яйца и снова взбиваем до однородной массы.
- В миску просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем.
- Добавляем муку в маслянную смесь и хорошо все взбиваем. Тесто готово, делим его на 3 части.
- Сливаем воду с изюма и перекладываем его на салфетку. Когда он слегка просохнет, перекладываем его в миску и добавляем муку (1 ст.л.), хорошо перемешиваем. Подготовленный изюм смешиваем с первой частью теста.
- Сухой мак всыпаем во вторую часть теста и тщательно перемешиваем.
- Белый шоколад рубим ножом и кладем в оставшееся тесто, перемешиваем.
- Берем форму для выпекания, выстилаем ее пергаментной бумагой и выкладываем на дно тесто с изюмом. Хорошо распределяем его. Сверху выкладываем тесто с шоколадом, а потом тесто с маком.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кекс 40-50 минут, до готовности. Готовый кекс оставляем остывать в форме, затем вынимаем, перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также апельсиновый кекс. Рецепт его приготовления есть на сайте.
Приятного аппетита!