Предлагаю вам приготовить очень интересный кекс с двумя видами теста — лимонным и шоколадным. Поверьте, это очень интересное сочетание. выпечка получается красивая, оригинальная на вкус и немного праздничная.
Необходимые продукты
- 200 грамм пшеничной муки
- 200 грамм сливочного масла
- 4 куриных яйца
- 200 грамм сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 30 грамм какао-порошка
- 50 миллилитров молока
- лимон
- щепотка соли
Для глазури
- 100 грамм сахарной пудры
- 2 чайные ложки лимонного сока
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 2-3 минуты. Потом добавляем размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.
- Часть теста перекладываем в другую миску, добавляем какао и молоко, перемешиваем.
- С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.
- В оставшуюся часть теста добавляем лимонную цедру и сок половины лимона, перемешиваем.
- Берем форму для кекса и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в нее тесто по одной ложке в произвольном порядке.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут.
- Готовый кекс остужаем.
- В сахарную пудру добавляем лимонный сок, перемешиваем.
- Получившейся глазурью смазываем кекс, немного остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить кексы с клюквой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!