Маковый бездрожжевой кекс

Кекс получается мягкий, нежный и легко режется. Его можно смело подать даже к праздничному столу, ведь у него просто волшебная консистенция. Кекс получается в меру сладкий, имеет приятный сливочно-цитрусовый аромат и понравится тем, кто любит выпечку с маком.

Необходимые продукты

  • сливочное масло — 250 гр
  • сахар — 200 гр
  • куриные яйца — 3 шт
  • мука — 300 гр
  • разрыхлитель — 15 гр
  • соль — щепотка
  • сухой мак — 100 гр
  • ванилин
  • цедра одного лимона
  • молоко — 100 мл

Начинаем приготовление

  1. В чашу миксреа кладем размягченное сливочное масло и добавляем сахар, взбиваем до однородной массы. Добавляем в массу по одному куриному яйцу, постоянно взбивая. После добавления последнего яйца взбиваем массу еще 2 минуты.
  2. В муку добавляем  разрыхлитель, соль, мак и ванилин. Все перемешиваем до однородности.
  3. В масляную массу добавляем сухую смесь и цедру, перемешиваем всю массу и вливаем молоко, еще раз перемешиваем.
  4. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 45-50 минут, а потом остужаем, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Попробуйте украсить кекс глянцевой молочной глазурью. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Маковый бездрожжевой кекс

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Маковый бездрожжевой кекс
Adblock
detector