Медовый кекс на сметане: вкусно и просто

Медовый кекс на сметане получается вкусным и аппетитным. Он просто и быстро готовится, и прекрасно подойдет для семейного чаепития. Для его приготовления лучше всего использовать жидкий мед. Вместо сливочного масла можно использовать растительное, а корицу, если вы ее не любите, вообще исключить из рецепта. В общем давайте приступим к приготовлению.

Необходимые продукты

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм меда
  • 130 грамм сахара
  • 3 куриных яйца
  • 130 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сметаны
  • 50 грамм орехов
  • 50 грамм цукатов
  • корица
  • лимонная цедра
  • 5 грамм соды

Начинаем приготовление

  1. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и присыпаем пшеничной мукой.
  2. В миске соединяем муку, корицу и соду.
  3. В другую миску вбиваем куриные яйца и добавляем сахар, все взбиваем миксером. В получившуюся массу вливаем жидкий мед и еще немного взбиваем. Потом вводим в массу сметану и растопленное сливочное масло. Снова немного взбиваем и вводим мучную смесь, хорошо перемешиваем.
  4. В получившуюся массу добавляем цедру одного лимона, цукаты и орехи. Все перемешиваем.
  5. Готовую смесь переливаем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 50 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также творожный кекс на скорую руку. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Медовый кекс на сметане: вкусно и просто

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Медовый кекс на сметане: вкусно и просто
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:88 | 0,450sec