Маффины — маленькие кексы. которые особенно популярны в Америке. Иногда в них добавляют сухофрукты или ягоды. Чаще всего такие кексы довольно маленькие и легко помещаются в ладошке. Для их приготовления используют различную муку, а еще украшают кремом или зефиром.
В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить классические маффины с клубникой и штрейзелем. Мы уерены, вам понравится!
Необходимые продукты
Для теста
- пшеничная мука — 220 гр
- сахар — 150 гр
- ванильный сахар — 10 гр
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1,5 ч.л
- сода — щепотка
- мускатный орех — 0,5 ч.л
- корица — 1 ч.л
- куриное яйцо — 1 шт
- кефир — 190 мл
- сливочное масло — 60 гр
- клубника — 190 гр
Для штрейзеля
- мука — 40 гр
- коричневый сахар — 40 гр
- корица — 1 ч.л
- сливочное масло — 30 гр
Начинаем приготовление
- В глубокую миску всыпаем пшеничную муку, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и соды, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Все перемешиваем до однородной массы.
- В небольшую миску вливаем кефир и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем. И вливаем в сухую смесь, снова перемешиваем.
- Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Добавляем его в получившееся тесто.
- Клубнику промываем, сушим полотенцем и нарезаем кусочками. Добавляем ее в подготовленное тесто. Все хорошо перемешиваем.
- Приготовим штрейзель. В миску кладем муку, коричневый сахар и корицу, перемешиваем.
- Сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем сухую смесь, перетираем руками до одразования крупной крошки.
- Форму для маффинов промазываем растительным маслом и наполняем ее тестом. Каждый маффин сверху присыпаем штрейзелем.
- Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут. А потом даем им немного остыть и подаем к столу.
Попробуйте также маффины с орехами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!