Это просто волшебно вкусный кекс. Он простой, влажный и очень нежный. В качестве наполнителей можно использовать орехи или цукаты, или любые сухофрукты. Рекомендую приготовить.
Необходимые продукты
- 140 грамм сливочного масла
- Щепотка соли
- 110 грамм сахара
- Ванильный сахар
- 3 куриных яйца
- 230 грамм пшеничной муки
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 60 миллилитров молока
- 200 грамм сухофруктов, цукатов
- 50 миллилитров рока, коньяка или апельсинового сока
- Цедра апельсина
Начинаем приготовление
- Цукаты кладем в чашку, добавляем рок, коньяк или апельсиновый сок, а также апельсиновую цедру. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
- В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и перемешиваем лопаткой.
- Получившуюся массу взбиваем миксером 4 минуты. Добавляем яйца и все тщательно перемешиваем. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем.
- В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем часть в жидкую массу. Все перемешиваем.
- В сухофрукты добавляем немного муки и перемешиваем.
- В тесто просеиваем оставшуюся муку и снова хорошо перемешиваем. Добавляем сухофрукты и снова перемешиваем.
- Готовое тесто перекладываем в форму и разравниваем.
- Отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
- Готовый кекс украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Попробуйте также ароматный яблочный кекс. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!