Нежный кекс-улитка со взбитыми сливками: отличный десерт

Десерт с корицей — это угощение любят по всему миру. Особенно если добавить к ароматной начинке еще и воздушное тесто, которое буквально тает во рту. Сегодня мы попробуем именно такой рецепт.

Готовим большой, воздушный и ароматный кекс к чаю.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 700 г муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г воды
  • 70 г сахара
  • 70 г растительного масла
  • 2 столовые ложки молока

Для начинки:

  • 190 г коричневого сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 5 чайной ложки корицы

Кроме того:

  • 2 формы для выпечки по 20 см в диаметре
  • около 300 г подслащенных взбитых сливок

Как приготовить нежный кекс-улитка со взбитыми сливками


  1. Насыпаем муку в глубокую миску и формируем углубление в центре. В углубление насыпаем сахар и дрожжи, наливаем молоко и теплую воду. Перемешиваем все и оставляем подниматься минут на 15.
  2. Продолжаем готовить тесто для нашего кекса: добавляем в него яйца, соль и растительное масло. Смешиваем все руками или миксером, пока не получится однородное тесто. Оставляем его подниматься на полтора-два часа.
  3. Когда тесто готово, отделяем от него большую часть примерно в 900 г и делим ее пополам. Раскатываем каждую половину в широкий вытянутый блин. Остальное оставляем на потом.
  4. Теперь приготовим начинку для кекса: растопим сливочное масло в кастрюле или микроволновке, а потом добавим сахар и корицу. Хорошенько все перемешиваем. Когда начинка готова, ровным слоем выкладываем ее на раскатанное тесто.
  5. Скатываем тесто в длинную колбаску с начинкой внутри, а потом сворачиваем ее по спирали.
  6. Пора взяться за нашу форму для выпечки: нам понадобится большой кусок бумаги для выпечки, который мы вставляем в форму, чтобы бумага полностью покрывала стенки изнутри и поднималась над краем формы больше, чем наполовину.
  7. Аккуратно кладем в форму одну «улитку» из теста с начинкой, а затем и вторую. Затем ставим сверху вторую форму без дна и ждем около 20-30 минут, чтобы тесто снова поднялось. Смазываем поверхность кекса молоком и ставим всю конструкцию в духовку на 50 минут при 180 °C в режиме обдува.
  8. Из оставшегося теста мы решили приготовить милое украшение для нашего кекса — маленькие улитки с корицей. Раскатываем оставшееся тесто в вытянутый блин, покрываем начинкой и скатываем в колбаску. А затем просто нарезаем ее на маленькие круглые ломтики. Выкладываем все на противень и выпекаем около 8 минут при 200 °C.
  9. Когда и кексы, и маленькие улитки готовы, дадим им остыть и приготовим крем или, как в нашем случае, берем подслащенные взбитые сливки. Покрываем кекс сливками и наклеиваем на них улитки вдоль нижнего края.

Кекс-улитка получается очень воздушным и ароматным — красивое и вкусное угощение, которое отлично подойдет и на праздничный стол.

Нежный кекс-улитка со взбитыми сливками: отличный десерт

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежный кекс-улитка со взбитыми сливками: отличный десерт
Adblock
detector