Морковные маффины с брокколи — вкусная и очень оригинальная выпечка. Такие маффины отлично подойдут в качестве перекуса или к завтраку. Они получаются яркими, аппетитными и очень-очень вкусными. Вы даже не представляете насколько.
Необходимые продукты
- 300 грамм брокколи
- 200 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 2 моркови
- 100 грамм сахара
- 80 грамм сливочного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- Морковь промываем, кладем в кастрюлю и отвариваем. Затем очищаем и нарезаем кусочками, а потом перемалываем блендером до состояния пюре.
- В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Брокколи разбираем на соцветия. И кладем в кипящую воду, отвариваем 2-3 минуты.
- В чашку вбиваем яйца, добавляем сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Все взбиваем миксером до однородной массы и добавляем пюре из моркови. Все перемешиваем.
- Берем формочки для кексов и промазываем маслом. Заполняем их на 2/3 тестом и в центр кладем одно соцветие брокколи.
- Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем 15-20 минут.
Попробуйте также морковные панкейки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!