Этот оригинальный десерт будет прекрасно смотреться на новогоднем праздничном столе. Маффины легко готовятся, но придется немного приложить творчества, чтобы сделать их праздничными. Рецепт очень простой и доступный каждому. А еще мы научим вас, как сделать прекрасный декор для них.
Необходимые продукты
- лайм — 1 шт
- сливочное масло- 125 гр
- сахар — 140 гр
- куриные яйца — 5 шт
- пшеничная мука — 125 гр
- молотый миндаль — 50 гр
- разрыхлитель — 1/2 ч.л
- ванильный пудинг — 0,5 п
- молоко — 250 мл
- кокосовая стружка — 150 гр
Для украшения
- пищевой краситель
- сливочное масло — 230 гр
- сахарная пудра — 100 гр
- ром — 1 ст.л
- вяленая вишня (клюква)
Начинаем приготовление
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Берем бумагу для выпечки и нарезаем ее на кружки. Сворачиваем из них конусы и складываем в форму для маффинов.
- Лайм промываем, снимаем цедру и выжимаем сок.
- Масло кладем в чашу миксера и добавляем сахар (100 гр.), а потом взбиваем до пышности.
- В другую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сок лайма и цедру. Все немного взбиваем.
- В глубокую миску просеиваем муку, миндаль и разрыхлитель.
- Три получившиеся смеси соединяем в миске и хорошо перемешиваем. Готовое тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 2\3. И ставим выпекаться в духовку на 20 минут. Затем достаем их, остужаем и вынимаем из формы.
- Приготовим крем. В чашку насыпаем пудинг и добавляем молоко (3 ст.л.). Все перемешиваем.
- В небольшой кастрюле нагреваем молоко и добавляем пудинговую смесь. Все перемешиваем и переливаем в миску. Крем накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
- Кокосовую стружку окрашиваем пищевым красителем. Нарезаем вишню небольшими кусочками.
- Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой (2 ст.л.) и смешиваем с пудинговым кремом. А потом перекладываем получившуюся смесь в кондитерский мешок.
- Устанавливаем на блюдо маффины и украшаем их кремом. Затем присыпаем их кокосовой стружкой и украшаем вишней. Подготовленные маффины ставим в холодильник до застывания крема.
- Оставшуюся сахарную пудру смешиваем с ромом и выкладываем на верхушку елочек. Даем глазури немного застыть и присыпаем десерт сахарной пудрой, а потом подаем к столу.
Попробуйте также вкуснейший торт с мандаринами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!