Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных рыбных маффинов, которые придутся по душе каждому.
Это закусочное лакомство подойдет как для завтрака, так и в качестве перекуса на работе. Мои домочадцы их любят уплетать вместо хлеба с супчиком. Эти маффины напоминают булочки с сыром и чесноком. Тесто получается упругим и пористым. Для того, чтобы получилась правильная консистенция не рекомендуется взбивать тесто миксером. Для замешивания используем только вилку. Такой ароматной, сытной и восхитительно вкусной закуске будут рады на любом столе.
Нужные ингредиенты
- 250 гр муки
- 170 мл молока
- 2 яйца
- 70 гр сливочного масла
- 100 гр сыра
- половина чайной ложки сахарного песка
- половина чайной ложки соли
- 2 чайные ложки рарыхлителя
- 20 гр укропа
- 2 зубчика чеснока
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, соль, сахарный песок и разрыхлитель.
- Теперь нарезаем маленькими кубиками твердый сыр и перекладываем к остальным ингредиентам.
- Затем растапливаем на водяной бане сливочное масло.
- Продавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока и отправляем в масло.
- После чего добавляем яйца, молоко и мелко нарезанный укроп. Хорошо все перемешиваем и переливаем в мучную смесь. Вилкой замешиваем тесто. В результате оно должно быть с комочками.
- Берем формочки для маффинов и смазываем их маслом.
- Укладываем тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на полчаса. Готовность проверяем зубочисткой.
- К столу подаем теплыми.
Вам еще могут понравиться аппетитные рыбные маффины, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!