Традиция празднования Пасхи донесла до наших дней большое разнообразие вкусной выпечки. Это пасхальные зайчики и цыплята, различное печенье, медовые пряники, пироги, пирожки, расстегаи и конечно же, пасхальный барашек. Испечь барашка можно из дрожжевого теста, но чаще его пекут из бисквитного или кексового теста. Готовьте на радость! Очень надеюсь, что такой Пасхальный барашек, наряду с куличем, творожной пасхой и крашеными яйцами, займет одно из главных мест на вашем праздничном столе!
Необходимые продукты
- 100 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- Пакетик ванилина
- 2 куриных яйца
- Цедра половины лимона (апельсина)
- Пол чайной ложки разрыхлителя
- 170 грамм муки
- Щепотка соли
- 60 миллилитров молока
Начинаем приготовление
- В чашку кладем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером 2-3 минуты. Добавляем ванилин и сахар. Все взбиваем до однородной массы. Добавляем куриное яйцо. Вводим их по одному, каждый раз взбивая массу.
- В получившуюся массу добавляем цедру и перемешиваем. Затем взбиваем 2-3 минуты.
- В муку добавляем соль и разрыхлитель. Все хорошо смешиваем и всыпаем в масляную смесь вместе с молоко. Вводим ингредиенты поочередно, после каждого добавления перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 50-60 минут.
- Готовый кекс-пирог подаем к столу.
Предлагаю на стол также поставить шоколадные гнезда с яйцами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!