Пасхальный барашек к праздничному столу

Традиция празднования Пасхи донесла до наших дней большое разнообразие вкусной выпечки. Это пасхальные зайчики и цыплята, различное печенье, медовые пряники, пироги, пирожки, расстегаи и конечно же, пасхальный барашек. Испечь барашка можно из дрожжевого теста, но чаще его пекут из бисквитного или кексового теста. Готовьте на радость! Очень надеюсь, что такой Пасхальный барашек, наряду с куличем, творожной пасхой и крашеными яйцами, займет одно из главных мест на вашем праздничном столе!

Необходимые продукты

  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • Пакетик ванилина
  • 2 куриных яйца
  • Цедра половины лимона (апельсина)
  • Пол чайной ложки разрыхлителя
  • 170 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 60 миллилитров молока

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером 2-3 минуты. Добавляем ванилин и сахар. Все взбиваем до однородной массы. Добавляем куриное яйцо. Вводим их по одному, каждый раз взбивая массу.
  2. В получившуюся массу добавляем цедру и перемешиваем. Затем взбиваем 2-3 минуты.
  3. В муку добавляем соль и разрыхлитель. Все хорошо смешиваем и всыпаем в масляную смесь вместе с молоко. Вводим ингредиенты поочередно, после каждого добавления перемешиваем.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 50-60 минут.
  6. Готовый кекс-пирог подаем к столу.

Предлагаю на стол также поставить шоколадные гнезда с яйцами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Пасхальный барашек к праздничному столу

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: