Мы хотим познакомить вас с рецептом необычных котлет. Мы будем запекать их в духовке и с виду они будут больше похожи на кексы. Котлетки очень вкусные и довольно необычные. Такое блюдо стоит того, чтобы добавить его в свой рацион. Печень богата полезными веществами и ее стоит чаще добавлять в меню. Котлетки получаются очень нежные и сочные, несмотря на то, что готовятся из печенки.
Печень можно использовать любую, мы выбрали куриную.
Необходимые продукты
- куриная печень — 250 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- отварная гречка — 150 гр
- болгарский перец — 0,5 шт
- лук — 0,5 шт
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Печень промываем и кладем в чашу блендера. Чистим лук от шелухи, режем на кусочки и кладем к печени. Перемалываем все до однородной массы.
- Готовую смесь перекладываем в миску. Добавляем гречневую крупу, соль, перец и вбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем.
- Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в фарш. Снова все тщательно перемешиваем.
- Берем формочки для кексов, промазываем из маслом и выкладываем подготовленный фарш.
- Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов, 25-30 минут. Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из формочек печеночные кексы, выкладываем на блюдо и подаем к столу с английским освежающим соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!