Печеночно-гречневые котлеты в виде кексов

Мы хотим познакомить вас с рецептом необычных котлет. Мы будем запекать их в духовке и с виду они будут больше похожи на кексы. Котлетки очень вкусные и довольно необычные. Такое блюдо стоит того, чтобы добавить его в свой рацион. Печень богата полезными веществами и ее стоит чаще добавлять в меню. Котлетки получаются очень нежные и сочные, несмотря на то, что готовятся из печенки.

Печень можно использовать любую, мы выбрали куриную.

Необходимые продукты

  • куриная печень — 250 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • отварная гречка — 150 гр
  • болгарский перец — 0,5 шт
  • лук — 0,5 шт
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Печень промываем и кладем в чашу блендера. Чистим лук от шелухи, режем на кусочки и кладем к печени. Перемалываем все до однородной массы.
  2. Готовую смесь перекладываем в миску. Добавляем гречневую крупу, соль, перец и вбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем.
  3. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в фарш. Снова все тщательно перемешиваем.
  4. Берем формочки для кексов, промазываем из маслом и выкладываем подготовленный фарш.
  5. Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов, 25-30 минут. Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из формочек печеночные кексы, выкладываем на блюдо и подаем к столу с английским освежающим соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Печеночно-гречневые котлеты в виде кексов

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Печеночно-гречневые котлеты в виде кексов
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:86 | 0,398sec