Девчата, может, кто-то соблюдает пост, а, может, кому-то просто мешают лишние калории – этот рецепт точно для вас.
Постные кексы из компота получаются очень вкусные! Нежные, воздушные, ароматные – и при этом полезные. Тесто на компоте их сухофруктов делает выпечку красивой и легкой. При желании можно использовать и вареные фрукты: нарезать их кусочками и добавить в тесто. Замечательная выпечка к вашему чайному столу! А то, что постные кексы из компота легко приготовить, вы убедитесь сами!
Состав продуктов
- мука – 2 стакана,
- сахарный песок – по вкусу,
- компот из сухофруктов – 1 стакан,
- растительное масло – 0,5 стакана,
- разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
- соль – на кончике ножа.
Постные кексы из компота: пошаговый процесс приготовления
- Перемешать сахар с растительным маслом.
- Влить в эту смесь компот (без фруктов) и размешать.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.
- Совет. Если нет разрыхлителя, то можно его приготовить из подручных продуктов в домашних условиях. Как это сделать, смотрите по ссылке.
- Тщательно перемешать получившееся тесто.
- Совет. По вашему усмотрению, в тесто можно вмешать мелкие или мелко нарезанные мягкие сухофрукты.
- Переложить тесто в силиконовые формочки для кексов или в глубокую форму для выпечки (в этом случае обязательно смазать форму маслом или специальной антипригарной эмульсией).
- Совет. Тестом необходимо заполнять 2/3 от общего объема формы: кексы хорошо поднимаются.
- Выпекать в разогретой до 160 – 170 градусов духовке 50 минут. Готовность кекса проверить шпажкой.
Уверены, что этот рецепт станет для вас одним из любимых! Постные кексы, сделанные на тесте из компота, порадуют всех своим вкусом, ароматом и внешним видом. Их можно без опасений давать детям: всего в меру и будет только на пользу. Еще больше рецептов постных блюд смотрите на нашем сайте: выбор блюд огромный.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!