Готовим быструю и самую простую постную выпечку — мягкие, воздушные медово-ванильные кексы. Это довольно популярный, я бы сказала, базовый рецепт, с ним можно импровизировать, добавляя различные ингредиенты. Эти кексы можно смело готовить на основе домашнего компота, любого фруктово-ягодного или тыквенного сока или пюре, но, если они сладкие — сократите количество сахара, а еще, вместо воды можно взять ароматный черный или зеленый чай, например, с бергамотом, растворимый кофе, или любое растительное молоко — кокосовое, миндальное, овсяное. Мягкие, пышные, воздушные, в меру влажные, за счет меда и ванили ароматные, довольно простые в приготовлении, и при этом абсолютно постные кексы! Это действительно базовый, основной рецепт, с которым можно экспериментировать на любой вкус! Готовьте на радость!
Необходимые продукты
- 250 миллилитров теплой воды
- 100 грамм сахара
- 8 грамм ванильного сахара
- 3 столовые ложки меда
- Щепотка соли
- 100 грамм растительного масла
- 320 грамм пшеничной муки
- 10 грамм разрыхлителя
Начинаем приготовление
- В миску наливаем воду, добавляем сахар и ванильный сахар. Туда же кладем мед и соль. Все перемешиваем венчиком. Добавляем растительное масло и муку с разрыхлителем. Все перемешиваем.
- Берем формочки и раскладываем по ним тесто. Оно должно заполнить их на 2/3.
- Получившуюся заготовку отправляем в духовку. Выпекаем кексы 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Попробуйте также ароматный яблочный кекс. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!