Постные веганские кексы

Предлагаем вам рецепт вкусных кексов на постном тесте. В качестве начинки используется киви. Оно придает готовому блюду приятную кислинку и делает вкус просто изумительным. Они понравятся тем, кто придерживается вегетарианского питания или держит пост. Но и в обычное время вы будете печь их с большим удовольствием.

Необходимые продукты

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 4 штуки киви
  • 150 грамм сахара
  • 75 миллилитров растительного масла
  • 10 грамм разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка соды

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  2. Киви очищаем, нарезаем кусочками и кладем в миску. Добавляем сахар, соль, растительное масло и все перемалываем блендером до однородной массы. Добавляем соду и муку с разрыхлителем, снова перемешиваем.
  3. Раскладываем тесто по формочкам для кексов и переставляем их на противень.
  4. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Из центра она должна выходить сухой без кусочков теста.
  5. Готовые кексы достаем, перекладываем на блюдо, по желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить постные чебуреки. Рецепт смотрите по ссылке.

Постные веганские кексы

Приятного чаепития!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Постные веганские кексы