Постный апельсиновый кекс

Тем, кто держит пост иногда так хочется чего-нибудь сладенького. И наш рецепт кекса станет для них палочкой — выручалочкой. Кекс получается очень вкусным, ароматным и прекрасно подойдет для семейного чаепития.

Необходимые продукты

  • 430 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сахара
  • 150 грамм изюма
  • 1 апельсин
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 100 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • щепотка корицы

Начинаем приготовление

  1. С апельсина снимаем цедру, а потом разрезаем на 2 части. Выдавливаем из него сок.
  2. В чашку всыпаем сахар и добавляем растительное масло, перемешиваем. В массу вливаем воду, добавляем апельсиновую цедру и сок, перемешиваем.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем. Затем постепенно вводим муку с корицей и перемешиваем до однородности
  4. Изюм промываем и сушим. Добавляем к нему муку (1,5 ст.л.) и перемешиваем. Перекладываем его в тесто, снова перемешиваем.
    ФОрму для выпечки промазываем маслом, присыпаем мукой и кладем тесто.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 1 часа. Готовый кекс остужаем, перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также лимонный кекс с изюмом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Постный апельсиновый кекс

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Постный апельсиновый кекс
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:88 | 0,423sec