Представляем вам рецепт постного кекса. Готовить мы его будем из гречневой муки, а покрывать восхитительной апельсиновой глазурь. Кекс готовится просто и быстро.
Необходимые продукты
Для теста
- гречневая мука – 1,5 ст
- пшеничная мука – ¼ ст
- коричневый сахар – 1 ст
- тертая морковь – 0,2 кг
- растительное масло – 1 ст
- изюм – ½ ст
- сок и цедра одного лимона
- корица – 1 ч.л
- специи «масала» — ½ ч.л
- разрыхлитель – 10 гр
- вода – 2 ст.л
- соль, ванилин
Для глазури
- сахарная пудра – 1 ст
- цедра одного апельсина
- апельсиновый сок
Начинаем приготовление
- В миске смешиваем коричневый сахар, соль, специи, лимонную цедру и сок. А затем вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем все до однородности.
- В получившуюся массу добавляем воду, изюм и морковь. Снова все тщательно перемешиваем.
- В другой миске смешиваем все сухие продукты (муку, разрыхлитель и ванилин). Тщательно все смешиваем и добавляем к морковной смеси. Снова перемешиваем.
- Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Хорошо разравниваем его.
- Выпекаем кекс 60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Потом достаем его, остужаем и вынимаем из формы.
- Готовим глазурь. В миске смешиваем апельсиновый сок и сахарную пудру. В получившуюся массу добавляем апельсиновую цедру и снова перемешиваем.
- Подготовленную глазурь выливаем на холодный кекс и ставим его в холодильник. Затем достаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также постный апельсиновый кекс. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!