«Мазурка» — это и пирог, и торт и кекс, и просто изумительная пасхальная выпечка. Готовится она очень просто и быстро. Да и продукты потребуются самые доступные. Берите на заметку.
Необходимые продукты
- 300 грамм пшеничной муки
- 200 грамм сливочного масла
- 4 куриных яйца
- 150 грамм сахара
- 10 грамм разрыхлителя
- 450 грамм сухофруктов и орехов
Начинаем приготовление
1. Рубим на мелкие кусочки орехи и сухофрукты.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем.
3. В чашку кладем размягченное сливочное масло, немного взбиваем миксером и добавляем сахар. Взбиваем все вместе до однородной массы. По одному вводим куриные яйца. В массу добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
4. В получившееся тесто добавляем орехи с сухофруктами, перемешиваем.
5. Берем форму для запекания и застилаем пергаментной бумагой. Кладем в нее тесто и разравниваем.
6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 50 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить апельсиново-морковный кекс. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!