Праздничная пасхальная выпечка «Мазурка»

«Мазурка» — это и пирог, и торт и кекс, и просто изумительная пасхальная выпечка. Готовится она очень просто и быстро. Да и продукты потребуются самые доступные. Берите на заметку.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм сахара
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 450 грамм сухофруктов и орехов

Начинаем приготовление

1. Рубим на мелкие кусочки орехи и сухофрукты.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем.

3. В чашку кладем размягченное сливочное масло, немного взбиваем миксером и добавляем сахар. Взбиваем все вместе до однородной массы. По одному вводим куриные яйца. В массу добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

4. В получившееся тесто добавляем орехи с сухофруктами, перемешиваем.

5. Берем форму для запекания и застилаем пергаментной бумагой. Кладем в нее тесто и разравниваем.

6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 50 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить апельсиново-морковный кекс. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Праздничная пасхальная выпечка "Мазурка"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: