Эти кексы готовятся абсолютно без пшеничной муки. Вместо нее мы будем использовать рисовую и кукурузную. Такая выпечка получается более полезная и нежная. А еще кексы не содержат глютен, что невероятно полезно для нашего организма. Кексы получаются мягкие и буквально тают во рту. Морковь придает им красивый цвет, а цитрусовые-аромат и вкус.
Необходимые продукты
- кукурузная мука — 160 гр
- рисовая мука — 110 гр
- молоко — 125 мл
- сахар — 100 гр
- куриное яйцо — 2 шт
- растительное масло — 50 мл
- морковь — 200 гр
- изюм — 100 гр
- апельсин — 1 шт
- разрыхлитель — 1 ч.л
- сода — 1 ч.л
- ванилин
- соль
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем кукурузную и рисовую муку. Добавляем к ней соду, разрыхлитель, соль и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
- В другую миску вбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до белого цвета. Не переставая взбивать в массу вводим молоко и растительное масло. Еще немного взбиваем. В получившуюся массу добавялем сухую смесь и все перемешиваем лопаточкой.
- Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем ее в подготовленное тесто. Туда же всыпаем промытый изюм и вливаем апельсиновый сок и цедру. Все хорошо перемешиваем.
- Готовое тесто раскладываем по формочкам с помощью ложки.
- Получившуюся заготовку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут.
- Готовые кексы вынимаем из духовки и оставляем остывать, а потом подаем к столу.
Попробуйте также морковный пирог с черносливом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!