Тесто для этого пирога готовится в считанные минуты. А сам пирог получается нежный, как кекс. Ягоды придают ему интересный рождественский вкус и делают блюдо особенным.
Необходимые продукты
- 2 куринх яйца
- 70 грамм сахара
- щепотка соли
- пол чайной ложки ванильного сахара
- 120 миллилитров кефира
- 40 миллилитров растительного масла
- 175 грамм пшеничной муки
- 8 грамм разрыхлителя
- 100 грамм ягод
- 1 чайная ложка крахмала
- 120 грамм сахарной пудры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки воды
Начинаем приготовление
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем венчикои до легкой пены. Добавляем растительное масло и кефир. Все взбиваем до однородной массы.
- В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в жидкую массу. Все хорошо перемешиваем.
- В чашку кладем ягоды, добавляем крахмал и перемешиваем. Высыпаем их в тесто и перемешиваем.
- Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. А потом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 45 минут и достаем.
- Кекс остужаем, а в это время готовим глазурь.
- В чашку кладем сахарную пудру, добавляем воду и лимонный сок, перемешиваем.
- Берем кекс и смазываем глазурью. По желанию можно присыпать ягодами.
Попробуйте также рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!