Предлагаю вам приготовить шоколадный кекс. Бананы придают ему сочность и влажность. Кекс получается нежный и буквально тает во рту, попробуйте.
Необходимые продукты
- 150 грамм пшеничной муки
- 30 грамм какао
- 10 грамм разрыхлителя
- Щепотка соли
- 3 банана
- 120 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 60 грамм сметаны
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 90 грамм шоколада
Для глазури
- 25 грамм темного шоколада
- Пол чайной ложки растительного масла
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем муку, какао, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Разминаем бананы вилкой.
- В бананы добавляем сахар, куриные яйца, растопленное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и все взбиваем блендером.
- В массу добавляем мучную смесь и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем шоколад и все перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и кладем тесто. Отправляем кекс в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.
- Готовый кекс остужаем.
- В шоколад добавляем растительное масло и растапливаем в микроволновке до однородной массы. Поливаем готовый кекс и подаем к столу.
Попробуйте также ароматный яблочный кекс. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!