Сочные кексы с виноградом

А вы пробовали приготвоить кексы с виноградом? Они получаются более счные, чем с изюмом. И, на мой взгляд, более интересные. Кексы готовятся не сложно и из доступных продуктов.

Неободимые продукты

  • 2 куиных яйца
  • 60 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 миллилитров кефира
  • 130 грамм пшеничной муки
  • 1,5 чайные ложки ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • виноград

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером до легкой пены. Добавляем растопленное сливочное масло, кефир и еще раз все взбиваем.
  2. В жидкую массу всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель и все снова перемешиваем.
  3. Формы для кексов смазываем сливочным маслом и раскладываем в них тесто. Кладем в каждую форму несколько виноградных ягод и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готовые кексы остужаем, достаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

На нашем сайте вы найдете еще много интересных рецептов приготовления кексов. Попробуйте приготовить шоколадные кексы с бананом. Такой десерт можно даже подать к праздничному детскому столу.

Сочные кексы с виноградом

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: