На самом деле мы хотим познакомить вас с приготовлением белкового кекса. И уже потом из него у вас получатся невероятно вкусные сухарики. Кекс получается очень вкусным, а сухарики вообще бесподобные. Но чаще всего кексы не доживают до стадии сухариков и очень быстро съедаются. Кексы можно готовить с добавлением изюма, цукатов или сухофруктов. Это зависит от вашего желания и фантазии.
Необходимые продукты
- белки — 200 гр
- сахар — 200 гр
- мука — 200 гр
- орехи — 200 гр
- цукаты — 50 гр
Начинаем приготовление
- В миску вливаем белки и взбиваем их на небольших оборотах до пышной пены. Затем по чуть — чуть подсыпаем сахар, постепенно увеличивая скорость миксера.
- В получившуюся массу добавляем муку и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Затем всыпаем измельченные орехи и цукаты. Все хорошо перемешиваем.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и перекладываем в нее тесто. Хорошо разравниваем его.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться кекс на 1 час. Готовый кекс вынимаем из духовки, вытаскиваем из формы и оставляем остывать.
- Остывший кекс заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов. Это необходимо для того, чтобы кекс уплотнился и его было легче нарезать.
- Через отведенное время нарезаем кекс на очень тоненькие ломтики и перекладываем их на противень. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут. За это время сухарики лучше всего несколько раз перевернуть.
- Готовое печенье — сухарики перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Попробуйте также приготовить торт «Облако в шоколаде» по рецепту с нашего сайта. Готовится он просто и без выпечки. Вам понравится!
Приятного аппетита!