Кекс получается нежный и влажный. Готовится невероятно просто. Складываем в миску продукты, перемешиваем и готово! Остальное за вас сделает духовка.
Необходимые продукты
1. 250 миллилитров кефира
2. 150 грамм сахара
3. 100 грамм сливочного масла
4. 300 грамм пшеничной муки
5. 1 чайная ложка соды
6. 3 куриных яйца
7. ванилин
8. щепотка соли
9. 4 столовые ложки шоколадных капель
Начинаем приготовление
1. Сливочное масло нарезаем кусочками. Добавляем к нему соль, ванилин и куриные яйца. Все взбиваем миксером до однородной массы.
2. Добавляем к нему кефир и соду, снова перемешиваем.
3. В готовую смесь всыпаем просеянную пшеничную муку и еще раз перемешиваем.
4. В готовое тесто добавляем шоколадные капли и еще раз перемешиваем.
5. Смазываем сливочным маслом форму и выливаем приготовленное тесто.
6. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
7. Готовый кекс остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также морковные маффины с орехами. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!