Творожные кексы-куличи без дрожжей: готовим на Пасху

Превосходные быстрые куличи. Ведь готовятся они без дрожжей и из самого вкусного теста — творожного. Куличи-кексы получаются нежным и буквально тают во рту. Их можно брать к родственникам в гости и угощать ими гостей.

Необходимые продукты

  • 400 грамм творога
  • 4 куриных яйца
  • 600 грамм пшеничной муки
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 150 грамм сахара
  • ванильный сахар по вкусу
  • пол чайной ложки соды
  • 100 грамм клюквы или изюма

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем творог, добавляем к нему сахар, соль, яйца и растительное масло. Перемешиваем до однородной массы и всыпаем разрыхлитель. Снова перемешиваем и всыпаем пшеничную муку. А потом замешиваем мягкое тесто. Затем добавляем в него клюкву или изюм и еще раз вымешиваем.
  2. Делим тесто на несколько частей, скатываем их в фарш и перекладываем в подготовленные формы.
  3. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. И выпекаем до румяного состояния. Кексам даем немного остыть, а потом перекладываем на блюдо и украшаем по своему вкусу.

Попробуйте также шоколадный кулич с цукатами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Творожные кексы-куличи без дрожжей: готовим на Пасху

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Творожные кексы-куличи без дрожжей: готовим на Пасху
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:86 | 0,427sec