Этот кекс готовится из совсем небольшого количества продуктов. Получается нежным и буквально тает во рту. Такой кекс можно есть хоть каждый день, если вы не боитесь за свою фигуру, и он никогда не надоест.
Необходимые продукты
- 260 грамм пшеничной муки
- 200 миллилитров молока
- 150 грамм сахара
- 1 куриное яйцо
- 100 миллилитров растительного масла
- 1 куриное яйцо
- щепотка соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- сок и цедра одного лимона
Для глазури
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 60 грамм сахарной пудры
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и растительное масло. Все перемешиваем венчиком.Добавляем цедру и сок одного лимона. Туда же кладем щепотку соли и все перемешиваем.
- В получившуюся массу вливаем молоко и снова перемешиваем. Затем всыпаем пшеничную муку и добавляем разрыхлитель, снова перемешиваем.
- Берем силиконовую форму и выливаем подготовленное тесто.
- Заготовку отправляем в духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком, это будет глазурь для кекса.
- Готовый кекс смазываем глазурью, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также маковый кекс. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!