Представляем вам рецепт вкусного и ароматного кекса. Получается он рассыпчатым с нежной и сочной прослойкой из яблок. Сверху кекс имеет приятную хрустящую корочку, которая делает выпечку более интересной. Для рецепта используются простые продукты, которые доступны каждому.
Необходимые продукты
Для теста
- пшеничная мука — 190 гр
- сливочное масло — 100 гр
- сахар — 130 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- молоко — 80 мл
- ванильный сахар
- разрыхлитель
Для прослойки
- яблоко — 3 шт
- сливочное масло — 50 гр
- корица — 0,5 ч.л
Для крошки
- овсяные хлопья — 50 гр
- сахар — 50 гр
- сливочное масло — 50 гр
- корица по вкусу
Начинаем приготовление
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.
- В сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и выкладываем яблоки. Тушим их на медленном огне в течение 2 минут и добавляем корицу. Готовые яблоки остужаем.
- Снова кладем на сковороду сливочное масло, растапливаем и добавляем сахар с овсяными хлопьями. Все перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты, добавляем корицу, перемешиваем и перекладываем на тарелку.
- Яблоки и подготовленную крошку оставляем до полного остывания, а потом принимаемся за приготовление теста.
- В миске смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем.
- В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и ванильный сахар. Все взбиваем до однородности. В массу добавляем яйца и еще немного взбиваем. Затем аккуратно вводим в тесто молоко и мучную смесь. Вмешиваем эти продукты попеременно, чтобы тесто было более однородным.
- Форму для кекса застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее подготовленное тесто. Сверху раскладываем яблоки, а потом крошку.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 50-60 минут. Кекс немного остужаем, снимаем пергаментную бумагу и подаем к столу.
Попробуйте также кекс на сгущенном молоке с белым шоколадом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!