Влажные шоколадные куличи

Куличи получаются влажные и ароматные. Они долго хранятся, имеют приятный вкус и аромат. Берите рецепт на заметку.

Необходимые продукты

  • 380 грамм муки
  • 30 грамм какао-порошка
  • 110 грамм сахара
  • 1 грамм ванилина
  • Щепотка соли
  • 10 грамм дрожжей
  • 5 яичных желтков
  • 150 миллилитров топленого молока
  • 180 грамм сливочного масла
  • 80 грамм изюма
  • 70 грамм цукатов

Для глазури

  • 1 белок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 200 грамм сахарной пудры

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку и какао порошок. Туда же всыпаем сахар, ванилин, соль, дрожжи и хорошо перемешиваем.
  2. В чашку вбиваем желтки, вливаем молоко и перемешиваем. Частями вводим мучную массу и замешиваем мягкое тесто.
  3. В готовое тесто постепенно добавляем размягченное сливочное масло. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
  4. Изюм заливаем кипятком на 10 минут, затем процеживаем и просушиваем бумажным полотенцем.
  5. В тесто добавляем изюм и цукаты, хорошо вымешиваем и делим на нужное количество частей. Формируем из них шарики и кладем в форму для выпечки. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 40-60 минут.
  6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем в течение 40-60 минут.
  7. Готовые куличи остужаем.
  8. В белки добавляем лимонный сок и взбиваем до пышной массы. Добавляем сахарную пудру и все взбиваем до устойчивой массы.
  9. Готовой глазурью украшаем куличи и даем застыть, а потом подаем к столу.

Попробуйте также испечь «Краффины». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Влажные шоколадные куличи

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: