Куличи получаются влажные и ароматные. Они долго хранятся, имеют приятный вкус и аромат. Берите рецепт на заметку.
Необходимые продукты
- 380 грамм муки
- 30 грамм какао-порошка
- 110 грамм сахара
- 1 грамм ванилина
- Щепотка соли
- 10 грамм дрожжей
- 5 яичных желтков
- 150 миллилитров топленого молока
- 180 грамм сливочного масла
- 80 грамм изюма
- 70 грамм цукатов
Для глазури
- 1 белок
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 200 грамм сахарной пудры
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку и какао порошок. Туда же всыпаем сахар, ванилин, соль, дрожжи и хорошо перемешиваем.
- В чашку вбиваем желтки, вливаем молоко и перемешиваем. Частями вводим мучную массу и замешиваем мягкое тесто.
- В готовое тесто постепенно добавляем размягченное сливочное масло. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
- Изюм заливаем кипятком на 10 минут, затем процеживаем и просушиваем бумажным полотенцем.
- В тесто добавляем изюм и цукаты, хорошо вымешиваем и делим на нужное количество частей. Формируем из них шарики и кладем в форму для выпечки. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 40-60 минут.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем в течение 40-60 минут.
- Готовые куличи остужаем.
- В белки добавляем лимонный сок и взбиваем до пышной массы. Добавляем сахарную пудру и все взбиваем до устойчивой массы.
- Готовой глазурью украшаем куличи и даем застыть, а потом подаем к столу.
Попробуйте также испечь «Краффины». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!