Представляем вам рецепт очень вкусных закусочных кексов. Из можно подавать к чаю или в качестве закуски. Кексы получаются нежные, аппетитные и буквально тают во рту. Кексики просто готовятся и обязательно вам понравятся, будьте уверенны.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 150 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л
- куриное яйцо — 3 шт
- молоко — 120 мл
- растительное масло — 80 мл
- соль — 1/2 ч.л
- сахар — 1 ч.л
- плавленный сыр — 100 гр
- консервированная горбуша — 1 б
- лук — 1 шт
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем ее на сковороду и обжариваем до золотистости.
- В миску просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем венчиком.
- Плавленный сыр натираем на терке и добавляем в мучную смесь.
- Открываем баночку горбуши, сливаем жидкость, а рыбку разминаем вилкой и отправляем в миску к муке с сыром. Туда же всыпаем обжаренный лук и все хорошо перемешиваем.
- В другу миску вбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар и вливаем молоко. Все тщательно перемешиваем венчиком и вливаем растительное масло. Все еще раз перемешиваем.
- Соединяем сухую и жидкую смесь в миске, а потом тщательно смешиваем.
- Берем формочки для кексов и заполняем их тестом. Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут. Готовые кексики вынимаем из формы, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также тыквенные кексы. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!