Хочу поделиться секретом приготовления классических английских булочек.
Этот рецепт быстрой выпечки может сильно пригодиться, если ваши гости почти на пороге. Устройте своим гостям чаепитие по-английски. Ароматные английские булочки к чаю, приготовленные по особому рецепту, создадут обстановку для приятного вечера. Для приготовления этих булочек не нужны особые навыки в кулинарии, с этим рецептом справятся даже дети.
Ингредиенты
- 200 грамм цельнозерновой муки;
- 200 грамм овсяной муки;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 2 столовые ложки меда;
- 100 грамм сливочного масла;
- 150 грамм кефира;
- ваниль.
Классические английские булочки к чаю: пошаговый рецепт
- Смешаем все сухие ингредиенты, затем зальем их кефиром, растопленным сливочным маслом и приправим медом.
- Замешиваем тесто, оно должно стать упругим и легко поддаваться лепке. Вымешенное тесто делим на равные части и выкатываем из них шарики. Для большей легкости и равномерности разделения теста скатайте часть теста в колбаску и разрежьте на равные части.
- Полученные шарики укладываем на смазанный противень и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов. Время выпекания составит не более 20 минут.
Подрумяненные булочки достаем из духовки и подаем к свежезаваренному чаю в теплом виде. При желании можно украсить их маком или кунжутом, смешав присыпку с медом и смазав горячие булочки. Почувствуйте себя английской королевой, испеките себе к чаю булочки по этому рецепту.
Приятного аппетита.