Классические хлебные палочки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной хлебной закуски, которая придётся по душе каждому. 

Такие палочки подаются во многих ресторанах Италии. Часто они стоят на столах как оперитив к вину. Подать к ним можно сыр, маслины, вяленные томаты, а также ароматное оливковое масло с травами. Дети такое лакомство обожают есть даже без всяких добавок. Вы с лёгкостью разбавите свое повседневное меню. Поэтому сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 290 гр муки
  • 150 мл тёплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку. После чего добавляем сюда сахарный песок и щепотку соли.
  2. Также кладём дрожжи и вливаем воду. Она должна быть тёплой.
  3. После чего добавляем оливковое масло и ложкой хорошо перемешиваем.
  4. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Также оно не должно липнуть к рукам. Отправляем его в отдельную ёмкость и накрываем пищевой плёнкой.
  5. После чего ставим в тёплое место на 40 минут подходить. По истечении нужного времени тесто обминаем.
  6. Затем небольшими кусочками отщипываем и скатываем в палочки. Толщину и длину определяйте на свое усмотрение.
  7. Выпекаем их в духовке, предварительно разогретой до 180°, 15 – 20 минут.
  8. По истечении нужного времени хлебные палочки готовы. Остужаем их и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться мега аппетитный пирог из хлеба, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Классические хлебные палочки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Классические хлебные палочки
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:87 | 0,379sec