Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который, без сомнений, понравится абсолютно всем.
Для того, чтобы украсить своё торжество вкуснейшим тортиком, совсем не обязательно его где-нибудь заказывать. Мы расскажем, вам как такую красоту приготовить самостоятельно. Поверьте, вам не понадобятся какие-то особые кулинарные навыки. Просто делайте все поэтапно и ничего не пропустите. Гости будут в восторге. Торт получается невероятно нежным, красивым и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Он не слишком сладкий, в нем все в меру. Лёгкость этому десерту придаёт йогуртовый крем. Тортик получается достаточно большой, поэтому хватит на всех гостей. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
1. 6 яиц
2. 230 гр муки
3. 180 гр сахарного песка
4. 5 гр разрыхлителя
5. 0,25 чайной ложки ванильного экстракта
Для сиропа
1. сок 1 лимона
2. 1-2 столовые ложки гренадина
3. 20 гр сахарной пудры
4. 130 мл воды
Для крема
1. 300 гр клубники
2. 4 банана
3. сок половины лимона
4. 500 гр натурального йогурта
5. 50 гр сахарной пудры
6. 16 гр ванильного сахара
7. 500 гр сливок 33%
8. 8-10 гр загустителя для сливок
9. 18 гр желатина
10. 150 мл воды
Для второго крема
1. 650-700 гр сливок 33%
2. 40 гр сахарной пудры
3. 16 гр ванильного экстракта
4. 16-20 гр загустителя для сливок
Для декора
1. нарезанная клубника
2. нарезанный и политый соком лимона банан
3. физалис
Начинаем процесс
1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого вначале отделяем белки от желтков и первые помещаем в отдельную ёмкость. Использую миксер, взбиваем их до крепких пиков. При этом процессе частями добавляем сахарный песок. В результате мы должны получить густую и блестящую массу.
2. Затем добавляем сюда желтки и продолжаем процесс взбивания до яркой цвета.
3. После чего просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем ваниль. Аккуратно все перемешиваем.
4. Берём разъемную форму для выпечки и отправляем в неё подготовленное тесто. Дно формы предварительно надо накрыть пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 175°, на 45 минут. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и даём ему полностью остыть.
5. Затем разрезаем на три коржа и один из них размещаем обратно в форме.
6. Теперь готовим сироп. Для этого объединяем все нужные для него ингредиенты и 1/3 частью пропитываем первый слой бисквита.
7. Для того, чтобы приготовить крем, нам надо желатин залить водой и оставить в таком виде на 15 минут. После чего отправить нагреваться, постоянно помешивая, до полного растворения. При этом до кипения доводить не надо. По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем на 10 минут для охлаждения.
8. Вымываем хорошо клубнику и удаляем хвостики. После чего ягоды нарезаем и немного раздавливаем вилкой.
9. Затем очищаем от кожуры банан и нарезаем его ломтиками. Отправляем в отдельную ёмкость и сбрызгиваем соком половины лимона.
10. Теперь в отдельную ёмкость отправляем сливки, загуститель, сахарную пудру и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем всё.
11. Затем объединяем йогурт, подготовленный желатин и хорошо все перемешиваем до однородности. После чего сюда же добавляем сливки и снова все перемешиваем. Крем делим на две одинаковые части. В одну из них отправляем бананы, а в другую – клубнику.
12. Теперь на пропитанный бисквит распределяем половину крема с бананами. После чего убираем в морозильную камеру заготовку на 5 минут.
13. Затем распределяем половину крема с клубникой и накрываем вторым коржом бисквита. Пропитываем его сиропом и укладываем оставшийся крем с бананами.
14. Теперь распределяем часть сливок с клубникой, которые остались, и накрываем третьим коржом бисквита. Пропитываем его и убираем торт на ночь в холодильник.
15. Готовим крем для выравнивания торта. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сливки и, используя миксер, взбиваем их до крепких пиков. При этом требуется добавить ещё загуститель, сахарную пудру и ванильный сахар.
16. Затем аккуратно достаём торт из формы и укладываем его на блюдо для подачи. Распределяем по поверхности подготовленный крем и разравниваем. Сливки, которые стали, перекладываем в кондитерский мешок и украшаем ими край торта.
17. Затем добавляем ломтики банана и клубники, а также физалис. По желанию можете использовать что-нибудь другое для украшения.
18. Убираем торт обратно в холодильник на некоторое время для охлаждения.
Вам ещё может понравиться восхитительный черничный чизкейк без выпечки, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!