Кофейный рулет к чаю: десерт из простейших ингредиентов

У большинства людей и дня не проходит без хотя бы одной чашечки чая или кофе, но что такое просто чай?

Деньги на ветер! А если серьезно, даже те, кто сидит на диете или годами ограничивает себя в сладком, знают, что к кружке горячего напитка больше всего на свете подходит парочка ароматных печенюшек. Сегодня делимся с вами рецептом сладких рулетов. Печенье обладает одновременно влажной и рассыпчатой текстурой, получается очень нежным и даже больше напоминает пирожное. В качестве красителя для темной половины теста мы выбрали натуральное какао, но вы можете взять эспрессо для окраски. Рекомендуем готовить этот десерт к чаю в больших количествах.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 300 г
  • Пшеничная мука 400 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 2 шт.

Как приготовить кофейный рулет на десерт


  1. Размягченное сливочное масло, соль и сахарную пудру перемешайте миксером. Добавьте просеянную муку, снова перемешайте и разделите смесь из крупной крошки на две равные части.
  2. К одной части добавьте просеянный какао-порошок, замесите оба вида теста, скатайте в шары и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  3. Раскатайте тесто с какао в прямоугольный пласт на пергаментной бумаге, лишнее можно обрезать ножом. На другой поверхности раскатайте светлую половину теста в такой же пласт.
  4. Отделите белки от желтков. Взбейте белки и тщательно смажьте темное тесто. Поверх выложите светлое тесто и сверните в рулет с помощью пергамента (как показано на фото). Получившуюся колбаску положите в холодильник еще на час.
  5. Достаньте рулет из холодильника, нарежьте его на кружки толщиной 2 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 15 минут при 190 градусах.

При работе с этим видом теста нужно быть очень аккуратным — оно легко распадается и требует деликатного обращения. Нарезайте рулет только тогда, когда он полностью застынет в холодильнике (за это отвечает сливочное масло в составе). Как и в любой сладкой выпечке, небольшое количество ванилина или ванильного сахара будет уместно, но не больше грамма. При подаче можно слегка присыпать рулетики сахарной пудрой или украсить их сливками с вишней. Как вам такой рецепт? Ждем ваших впечатлений от готовки в комментариях!

Кофейный рулет к чаю: десерт из простейших ингредиентов

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: