Волшебно вкусные, необычайно ароматные и сладкие получаются булочки. Просто идеально подойдут для семейного чаепития или к завтраку. Булочки получаются такие нежные и мягкие, что вы будете готовить их снова и снова.
Необходимые продукты
- 250 миллилитров молока
- 4 столовые ложки кокосовой стружки
- 80 грамм сахара
- 15 грамм прессованных дрожжей
- 4 куриных желтка
- щепотка соли
- 100 грамм сливочного масла
- 450 грамм пшеничной муки
Для заливки
- 250 миллилитров кокосового молока
- 40 грамм сахара
Начинаем приготовление
- В миску наливаем кокосовую стружку и заливаем горячим молоко. Оставляем в таком виде до тех пор, пока смесь не станет теплой. Потом добавляем в нее дрожжи, сахар (1 ст.л.) и муку (1 ст.л.). Все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
- В чашку просеиваем муку и вливаем опару, туда же кладем желтки, сахар, щепотку соли и перемешиваем. Потом добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем мягкое тесто.
- Кладем тесто в чашку и оставляем на расстойку, накрыв влажным полотенцем, на 40 минут.
- Подошедшее тесто слегка обминаем и делим на 20 небольших шариков. Округляем их и перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
- Приготовим заливку. В миску насыпаем сахар и вливаем кокосовое молоко, перемешиваем.
- Получившуюся заливку выливаем к булочкам и оставляем их под пленкой или влажным полотенцем на расстойку на 30-40 минут.
- Через отведенное время смазываем булочки желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут, а потом достаем и оставляем в форме до тех пор, пока не впитается весь соус.
- Готовые булочки подаем к столу.
Попробуйте также приготовить булочки на сгущенном молоке. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!